На YouTube Red будут транслироваться новые фильмы и сериалы

YouTube договаривается с продюсерскими компаниями и киностудиями о приобретении у них прав на трансляцию новых фильмов и сериалов в платной версии своего ресурса. Благодаря этому YouTube Red сможет стать прямым конкурентом таких популярных сервисов потокового видеовещания, как Amazon, Hulu и Netflix.

По некоторым данным представители YouTube ведут переговоры с ведущими продюсерскими центрами и кинокомпании о покупке прав на новые фильмы и сериалы для их трансляции в платной версии сервиса. После реализации этих договоренностей YouTube Red сможет составить конкуренцию самым популярным ресурсам, специализирующимся на платной трансляции потокового видео своим подписчикам.

На YouTube Red будут транслироваться новые фильмы и сериалы

На данный момент переговоры находятся на начальной стадии. Но представители YouTube надеются, что на результаты переговоров положительно повлияет налаженное сотрудничество правообладателей видео контента с Google Play.

С 2007 года просмотр всех роликов, размещенных на видео хостинге, был бесплатным, а монетизация сервиса происходила лишь за счет рекламы. Ранее многие независимые эксперты отмечали, что YouTube при своей огромной популярности может зарабатывать в разы больше.

Вероятно, в Google прислушались к этому мнению, и в этом году запустили платную («безрекламную») версию сервиса YouTube Red. Еще одним способом монетизации онлайн-сервисов потокового видео является производство собственного контента. Таким образом, действуют и другие видео стриминговые ресурсы, таких как Amazon и Hulu.

Аналогичным образом поступил и YouTube. В следующем году компания собирается выпустить минимум 10 сериалов и фильмов собственного производства. В процессе съемки будут задействованы самые популярные «звезды» YouTube. Среди них и Феликс Чельберг, больше известный среди аудитории интернета как «PewDiePie».

Геймер из Швеции открыл на YouTube свой канал, который является одним из самых популярных и быстроразвивающихся проектов, действующих в рамках видео сервиса. К сожалению, весь созданный контент будет доступен лишь подписчикам YouTube Red.

Также монетизировать потоковый видео сервис можно за счет покупки прав на трансляцию стороннего контента, о чем и договариваются сейчас. При этом YouTube нацелен на покупку не просто свежей кинопродукции, а самых последних новинок, что также положительно скажется на доходности ресурса.