На Waze претендует Google и Facebook

По некоторым данным израильский стартап Waze, специализирующийся на разработке новых мобильных технологий в области картографии, попал в сферу интересов корпорации Google.

В этой связи стоит отметить, что компания Waze, которая сейчас оценивается не много не мало, в миллиард американских долларов только за последний год утроила базу своих пользователей. На сегодняшний день она составляет 45 миллионов человек.

По мнению независимых экспертов, потенциальная покупка стартапа Waze корпорацией Google достаточно быстро приведет к существенному уменьшению количество реальных конкурентов картографического сервиса Google Maps, а также позволит одной из крупнейших IT-корпораций мира дать мощный толчок к бурному развитию его социальных функций.

Google и Facebook поспорят за стартап Waze

Вместе с тем стоит напомнить, что достаточно активные переговоры о приобретении компании Waze уже полгода ведет Facebook. Более того официальное партнерство между этими двумя компаниями было оформлено в октябре прошлого года, сразу после обновления приложения, предназначенного для распространения информации о дорожных пробках через крупнейшую социальную сеть мира.

В заключении стоит отметить, что данный момент информация об интересе корпорации Google носит неофициальный характер, но при первых же ее официальных подтверждениях стоимость стартапа Waze, резко возрастет. Кроме того вполне возможно что в подобной ситуации компания Waze сможет привлечь венчурных инвесторов и таким образом сохранит свою независимость.