На турбо-страницах станет больше рекламы

Компания Яндекс увеличила количество рекламных блоков, отображаемых на турбо-страницах. Таким образом, у издателей теперь будет возможность варьировать их количество по собственному усмотрению.

Дополнительные позиции, предназначенные для размещения рекламных блоков, призваны способствовать ощутимому увеличению дохода издателей от мобильной аудитории. Одновременно с этим крайне важно не раздражать пользователей слишком навязчивой рекламой, так как это может спровоцировать их преждевременный уход с сайта. В этой связи необходимо отметить, что представители Яндекса рекомендуют размещать не больше одного рекламного блока в рамках одного экрана: это примерно 250 слов, 4 картинки или 4 видео.

Яндекс, турбо-страницы, рекламные блоки, новые возможности, рекомендац

Вместе с тем, на данный момент никакого жесткого контроля за соблюдением данных рекомендаций не осуществляется. Это связано с тем, что компания Яндекс хочет определить наиболее разумные ограничения исходя из опыта работы с турбо-страницами, получаемого их реальными пользователями.

Для создания дополнительных позиций, необходимых для размещения рекламных блоков придется внести изменения в RSS. В частности, в описание элемента channel для каждого рекламного блока необходимо будет добавить тег yandex:adNetwork с дополнительным атрибутом turbo-ad-id и буквенным идентификатором в качестве значения, например, first_ad_place, second_ad_place.

После этого внутри каждого тега turbo:content необходимо будет указать место вызова рекламного блока с помощью элемента figure с атрибутом data-turbo-ad-id. В том случае если атрибут turbo-ad-id не будет указан, реклама будет размещена в самом конце турбо-страницы.

Более подробно о настройках блоков РСЯ и ADFOX для различных позиций, предназначенных для размещения и демонстрации рекламных блоков можно узнать здесь. Помимо всего прочего необходимо помнить о том, что на одной турбо-странице можно одновременно размещать оба вида рекламных блоков.

Также стоит напомнить, что помимо рекламных блоков, предоставляемых РСЯ (рекламной сетью Яндекса) на турбо-страницах можно размещать и демонстрировать баннеры прямых рекламодателей, а также использовать рекламные блоки, полученные от сторонних монетизаторов и других рекламных сетей. Для этого нужно будет подключиться к специализированной платформе ADFOX: зарегистрироваться на официальном сайте, подтвердить свой номер телефона и принять условия договора — оферты.