На картах Google появятся пользовательские данные о пробках и ДТП

Пользователи официальных приложений популярного картографического сервиса Google Maps для мобильных платформ iOS и Android отныне могут пользоваться данными социального навигационного приложения Waze.

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге Google Maps, компания решила интегрировать данные, поступающие в приложение Waze, с популярным среди пользователей картографическим сервисом.

Google Maps для мобильных платформ могут пользоваться приложением Waze

.

С практической точки зрения это означает, что у пользователей сервиса Google Maps теперь есть возможность в режиме реального времени видеть актуальную информацию о пробках, заторах, дорожных работах, также ДТП, которую публикуют многочисленные пользователи приложения Waze.

На сегодняшний день новые данные уже появились в официальных приложениях Google Maps у пользователей популярного картографического сервиса из США, Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, а также некоторых стран Латинской Америки.

Стоит также отметить, что на данный момент нет никакой информации о том, когда дополненная информацией из приложения Waze версия картографического сервиса Google Maps станет доступна пользователям из России.

Напомним, что мобильное навигационное приложение Waze было разработано и запущено израильскими программистами в 2008 году.

Созданный на основе данного приложения сервис позволяет своим пользователям самостоятельно добавлять на карту информацию о маршруте проезда, времени, которое было потрачено на дорогу. Кроме того пользователи Waze могут сообщать о произошедших ДТП или фактах ведения дорожных работ в том или ином месте.

По словам непосредственных разработчиков на сегодняшний день сервисом Waze активно пользуются более 50 миллионов человек.

Как известно в июне текущего года навигационный сервис Waze был выкуплен корпорацией Google. Примечательно, что стоимость данной сделки превысила один миллиард американских долларов.

Также примечательно, что помимо Google в приобретении сервиса Waze были заинтересованы такие крупные игроки мировой IT-индустрии как Facebook и Apple.