My.com – международный стартап от Mail.Ru с офисом в Кремниевой долине

Один из лидеров российской IT-отрасли, корпорация Mail.Ru Group объявила о начале работы портала My.com, ориентированного на англоязычную, и даже шире — западную аудиторию.

Как известно домен My.com был куплен компанией Mail.Ru Group в октябре прошлого года, тогда же руководство IT-гиганта заявило, что данный бренд будет использоваться для продвижения различных продуктов компании на международные рынки.

My.com

Ранее, по адресу My.com располагалась одноимённая социальная сеть, которой не удалось существенно расширить свою аудиторию. По слухам, на покупку домена My.com было потрачено около 5 миллионов долларов.

Формально, штаб-квартирой новой компании-стартапа My.com является офис, расположенный в Кремниевой долине. Количество работников, нанятых My.com в США пока не велико — менее десяти человек.

На сегодняшний день, портал My.com предлагает своим пользователям три раздела бесплатных онлайн-услуг: почту, мессенджер и игры. Четвёртый раздел, который включает в себя фотохостинг и фоторедактор будет запущен в ближайшее время.

Игровой раздел, под названием myGames, предоставляет возможность поиграть в аркадную военную стратегию Jungle Heat, карточную игру Pocker Arena и симулятор фермерского хозяйства Lucky Fields.

Мобильная игра Jungle Heat принадлежит к числу бестселлеров, её аудитория на платформах Android и iOS составляет уже 7.5 миллионов человек. В скором времени, в myGames появится четвёртая игра — мобильная РПГ Evolution.

В разделе myChat пользователи могут загрузить мобильное приложение для обмена голосовыми и видео звонками. В приложении имеется поддержка отправки бесплатных SMS и работы с существующими аккаунтами ICQ.

Приложение myMail умеет обрабатывать корреспонденцию, приходящую на адреса большинства ведущих почтовых сервисов: Yahoo!, Outlook, Gmail и других, а также имеет ряд ценных опций, в том числе функцию сжатия трафика, которая повышает скорость и стабильность работы всего приложения.

Mail.Ru Group давно имеет солидный авторитет на международном IT-рынке. Акции корпорации торгуются на международной фондовой бирже. Mail.Ru Group в качестве венчурного инвестора владеет долями в ряде крупных и успешных проектов, а суммарная посещаемость всех ресурсов, контролируемых компанией, выводит её во всемирный топ-6 по числу просмотров страниц.