Мобильная Яндекс.Почта теперь умеет еще больше

Официальное мобильное приложение сервиса Яндекс.Почта теперь умеет работать с почтовыми ящиками, открытыми с помощью сторонних  специализированных сервисов. На данный момент поддерживаются такие сервисы как Почта Mail.Ru, Gmail и Outlook (включая hotmail.com).

Кроме того новейшая версия мобильного приложения «Яндекс.Почта» позволит вести переписку в нескольких ящиках и легко переключаться между ними.

При этом в любом подключенном к приложению электронном почтовом ящике будут доступны все возможности Яндекс.Почты. Благодаря этому пользователи смогут работать с уже созданными папками и создавать новые, а также настраивать для каждой из них уведомления, легко удалять и находить нужные письма.

Обновленное мобильное приложение «Яндекс.Почта» будет автоматически раскладывать входящие письма по виртуальным «полочкам»: отдельно информация от магазинов, отдельно билеты на самолет, сообщения из социальных сетей и личные письма.

Кроме всего прочего с обновленной мобильной почтой от Яндекса можно будет работать и без подключения к интернету. Как только пользователь снова выйдет в сеть все созданные им электронные письма будут автоматически отправлены адресатам.

Также примечательно, что для работы с новой версией мобильного приложения «Яндекс.Почта» пользователю не обязательно нужно будет иметь зарегистрированный Яндекс-аккаунт.

Достаточно будет выбрать нужный почтовый сервис из соответствующего списка, а затем ввести логин и пароль от своей учетной записи. При этом стоит отметить, что авторизация будет происходить по протоколу OAuth. Он позволяет получать доступ к данным, не раскрывая пользовательский логин и пароль. Поэтому Яндекс не будет иметь доступа к подобной (достаточно конфиденциальной) информации.

На данный момент подключение электронных почтовых ящиков от сервисов Почта Mail.Ru, Gmail и Outlook уже доступно в новейшей версии мобильного приложении Яндекс.Почта для платформ iOS и Android. В рамках дальнейших обновлений приложение научится работать и с другими почтовыми сервисами.