Медийно-контекстный баннер от Яндекс.Директ стал доступен всем желающим

Обновленный медийно-контекстный баннер (МКБ) вышел из стадии закрытого бета-тестирования. Теперь он полностью доступен всем заинтересованным специалистам в рамках платформы Яндекс.Директ.

На данный момент, обновленный МКБ перешел в стадию открытого бета-тестирования. С практической точки зрения это означает, что любой заинтересованный пользователь платформы Яндекс.Директ уже сейчас может размещать рекламу в подобном формате. При этом больше нет необходимости запрашивать соответствующее разрешение у уполномоченного менеджера компании Яндекс или обращаться в специализированное рекламное агентство.

Обновленный медийно-контекстный баннер (МКБ), в первую очередь, выгоден тем, что его демонстрация нацелена только на необходимые конкретному рекламодателю ключевые слова, и при этом оплата взимается именно за привлеченный трафик. Не менее важно и то, что стоимостью каждого получаемого клика можно будет управлять самостоятельно, как и в случае со всеми другими форматами, представленными в рамках рекламной платформы Яндекс.Директ.

Обновленный медийно-контекстный баннер (МКБ) имеет более крупный и заметный формат (240 на 400 пикселей), а также активно развивающийся интерфейс, в рамках которого МКБ будет постепенно дополняться  новыми функциями.

Статистика, накопленная компанией Яндекс, благодаря тем рекламодателям, которые уже применили обновленный формат МКБ в своей работе, будет полностью сохранена и представлена в наиболее удобной для профессионального восприятия и использования форме.

В свою очередь вся статистика по новым размещениям МКБ будет доступна в рамках так называемого мастера отчетов от Яндекс.Директ.

Более подробно о настройках, доступных для обновленного медийно-контекстного баннера от Яндекс.Директ всегда можно узнать здесь.

В заключение стоит напомнить, что осенью прошлого года компания Яндекс полностью переделала медийно-контекстный баннер, встроила его в линейку рекламных форматов, представленных в рамках платформы Яндекс.Директ и провел закрытое тестирование кардинально обновленного продукта.

А уже в декабре 2017 года стало известно о том, что Яндекс полностью прекратит демонстрацию устаревшей версии медийно-контекстного баннера, и в дальнейшем будет предлагать все возможные размещения исключительно через платформу Яндекс.Директ.