Корпорация Microsoft официально анонсировала новый браузер Spartan

Internet Explorer, фирменный браузер компании Microsoft долгое время терял позиции на рынке. Поскольку восстановить испорченный имидж едва ли возможно, браузер решено заменить новым продуктом. По многим параметрам Internet Explorer уже не отвечает современным требованиям, из-за чего стремительно теряет популярность.

Поэтому, на смену IE готовят обозреватель, недавно представленный под предварительным названием Spartan. Об этом журналистам рассказал вице-президент корпорации Microsoft Джон Бельфиоре.

Корпорация Microsoft официально анонсировала новый браузер Spartan

По словам функционера, новая версия операционной системы от компании Microsoft, то есть, Windows 10, уже будет оснащена перспективным браузером. На его обкатку и тестирование выделено примерно полгода. Судя по тому, что уже стало известно, браузер будет иметь набор функций, аналогичный возможностям Firefox и Google Chrome.

Новый браузер Spartan предоставит пользователям уже известный многим режим чтения, в котором статья на странице сайта трансформируется в удобный вид, напоминающий статью на бумажном носителе. Такие статьи можно будет сохранить на диск для чтения в условиях отсутствия доступа в Интернет.

Разработчики предлагают также режим заметок. С его помощью, пользователю смогут оставить свое мнение о просмотренном материале, а потом комментарии отправить друзьям или по электронной почте, или в социальные сети. Примечательно, что заметки можно будет делать с помощью всех существующих на сегодняшний день способов ввода информации.

Голосовой помощник Cortana, анонсированный некоторое время назад, будет способна оказать пользователю целый ряд полезных услуг: организовать эффективный поиск информации, составить маршрут передвижения, а также при необходимости найти сопутствующие запросу данные.

По данным статистики, лидером на рынке программ для серфинга во всемирной паутине является браузер Google Chrome. Его установили не менее 48 процентов пользователей интернета. Браузер Internet Explorer с большим отставанием на втором месте – 19,6 процентов.

Релиз Spartan не будет означать отказ от Internet Explorer. Как и заявляли представители компании Microsoft в более ранних анонсах, Internet Explorer продолжат поддерживать и развивать, продвигая его в качестве основного инструмента для корпоративного сегмента. А Spartan должен будет конкурировать с Google Chrome за симпатии широких масс рядовых пользователей.