Microsoft анонсировала Speech Server 2007

Microsoft рассказала о новом продукте Speech Server 2007, предназначенном для создания платформ телефонии. Как ожидается, новый продукт должен найти своих клиентов среди автоматизированных служб технической поддержки, call- и контакт-центров.

В Microsoft говорят, что первая бета-версия продукта появится через полтора месяца — в мае 2006, а финальный релиз продукта запланирован а конец 2006 года.

Speech Server 2007 будет содержать в себе ряд интересных новинок, в их числе Speech Application Language Tags и VoiceXML, кроме того, продукт, по словам разработчиков, можно будет внедрять в уже существующие инфраструктуры телефонии и интегрировать с различными клиентскими приложениями.

При помощи встроенной поддержки VoiceXMl пользователи смогут создавать приложения стандарта VoiceXML 2.1, который присутствует в среде Visual Studio 2005. Также известно, что Speech Server 2007 будет обладать собственной средой для VoiceXML-разработок.

Также Speech Server 2007 будет включать в себя набор API на базе Microsoft .NET Framework для доступа к практически любым возможностям ядра продукта.

Само собой, в новой разработке будет присутствовать и поддержка VoIP, причем она будет встроена в само ядро продукта. Технически обмен голосовыми данными будет осуществлен на базе протоколов SIP и Real-time Transport Protocol.

Разработчики смогут создавать различные дополнения для сервера на языках JavaScript и C#.

Отдельно стоит упомянуть и про средства мониторинга работы сервера. В Speech Server 2007 будет встроены ряд средств которые будут заниматься тюнингом работы приложения в реальном времени.

Рич Брей, главный менеджер подразделения Microsoft Speech Server Group говорит:"С новыми средствами разработки мы можем предоставить компаниям решение проблемы организации телефонии. Раньше приходилось выбирать: либо продукт был гибким, либо масштабируемым. В Speech Server 2007 эти критерии объединены".