Медийно-контекстный баннер «переедет» в Яндекс.Директ

Как известно, минувшей осенью компания Яндекс полностью обновила медийно-контекстный баннер (МКБ) и встроила его в линейку форматов, применяемых в рамках популярнейшей рекламной платформы Яндекс.Директ. Кроме того было проведено успешное предварительное тестирование новейшей версии МКБ.

Теперь же стало известно о том, что компания Яндекс планирует полностью прекратить показы устаревшей версии медийно-контекстного баннера уже с 1 февраля 2018 и в дальнейшем предлагать любые подобные размещения исключительно в рамках рекламной платформы Яндекс.Директ.

Медийно-контекстный баннер «переедет» в Яндекс.Директ

Новейшая версия медийно-контекстного баннера выгодна тем, что ее демонстрация осуществляется только по нужным ключевым словам, и при этом оплачивается действительно целевой трафик. Также примечательно, что новейшая версия МКБ предоставляет возможность устанавливать стоимость клика самостоятельно, точно также как это позволяют любые другие форматы рекламы, представленные в рамках платформы Яндекс.Директ. В этой связи стоит напомнить, что вплоть до последнего времени медийно-контекстные баннеры продавались в соответствии с моделью CPM и фиксированной стоимостью за тысячу показов.

Кроме всего прочего новейшая версия медийно-контекстного баннера отличается более крупным и заметным форматом креатива (240 на 400 пикселей), а также активно развивающимся интерфейсом, который позволит перспективному формату МКБ постепенно совершенствоваться и дополняться новыми функциями.

Еще одним важным моментом является то, что накопленная рекламодателями статистика никуда не пропадет, а будет сохранена в наиболее удобном для дальнейшего изучения и использования формате. Кроме того в хорошо знакомом всем рекламодателям, применяющим в своей работе платформу Яндекс.Директ «Мастере отчетов» будет представлена наиболее актуальная статистика по всем новым размещениям МКБ.

В заключение необходимо отметить, что рекламодателям, которые ранее никогда не размещали медийно-контекстные баннеры, необходимо будет отправить запрос на предоставление доступа к тестированию нового формата с помощью персонального менеджера, предоставленного компанией Яндекс.

Если же говорить о тех рекламодателях, которые ранее уже использовали старую версию МКБ, то для них новый тип рекламных кампаний уже доступен прямо в интерфейсе рекламной платформы Яндекс.Директ.