Магазин App Store превратился в настоящую денежную реку

Как известно, разнообразные продукты, выпускаемые под брендом Apple, продолжают уверенно занимать премиальный сегмент на рынке мобильных устройств. Хотя количество продаваемых компанией смартфонов и планшетов не велико в сравнении с общим объемом мирового рынка, большую часть прибыли получает именно технологический гигант из Купертино.

Похожая картина, согласно последним отчетам, наблюдается и в сегменте платных мобильных приложений. Магазин App Store является более прибыльным, обходя по финансовым показателям ключевую конкурирующую площадку Google Play.

Магазин App Store превратился в настоящую денежную реку

По сообщению представителей компании Apple, суммарная выручка разработчиков от проданных через App Store приложений и игр для мобильных устройств за прошедший год превысила 10 миллиардов долларов.

Как заявили представители «яблочной» компании, в 2014 году оборот в рамках фирменного онлайн-магазина приложений был увеличен на половину по сравнению с 2013 годом. Учитывая то, что Apple получает 30 процентов от стоимости проданных в своём интернет-магазине приложений, общая прибыль сторонних разработчиков уже перевалила за отметку в 25 миллиардов долларов (если просуммировать статистику за последние 6 лет).

В первый день наступившего 2015 года компании Apple удалось поставить очередной финансовый рекорд. Именно 1 января наступившего года стало самым прибыльным днем в истории онлайн магазина App Store.

Далее, в течение первых семи дней 2015 года владельцы мобильных устройств, работающих на базе операционной системы iOS, принесли разработчикам более полумиллиарда долларов. Выручка в основном приходится на продажи мобильных приложений и сопутствующие покупки.

Сумма денежных пожертвований, которую владельцы компании Apple перечислили на счета благотворительного фонда RED, приблизительно равна 20 миллионам долларов. Эти средства вычитались из выручки, полученной компанией в четвертом квартале прошлого года.

До этого сотрудники Apple уже проводили мероприятие, в ходе которого значительная доля прибыли от огромного количества проданных приложений и встроенных покупок была переведена тому же фонду на программу по борьбе со СПИДом.

Онлайн магазин Apple App Store на сегодняшний день содержит более миллиона разнообразных программ для смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы iOS, которые доступны владельцам iPad, iPhone и iPod Touch в более чем 150 странах мира.

Более 700 тысяч приложений, представленных в App Store, специально разработаны для планшетных компьютеров iPad.