LiveJournal обновил формулу подсчета социального капитала

В «Живом Журнале», самой авторитетной русскоязычной площадке для ведения блогов, огромное значение имеет система рейтингов, от которой напрямую зависит трафик каждого конкретного дневника или сообщества, и как следствие, возможность его монетизации.

Чтобы поддержать дух соревнования в рамках площадки, администрация «ЖЖ» периодически меняет формулы подсчета рейтинга. Причем, от этих реорганизаций никак не страдают позиции блогеров, ведущих дневники «по правилам». А вот тех, кто применяет различные технологии «накрутки» рейтинга, обычно ждут неприятные сюрпризы.

LiveJournal обновил формулу подсчета социального капитала

И вот сейчас методика подсчета социального капитала, который является основным критерием оценки влиятельности пользователей, ведущих блог в LiveJournal, в очередной раз изменилась.

Согласно официальному сообщению пресс-службы сервиса LiveJournal, отныне учитываются все зарегистрированные пользователи, которые посетили определенный блог, хотя прежде при подсчете учитывались только подписки пользователей на блог того или иного автора.

Система оценки влиятельности блогов, названная в LiveJournal социальным капиталом, рассчитывается по определенной формуле, и включает в себя общую посещаемость блога, частоту публикации новых записей в нем, а также качество аудитории.

Социальный капитал пересчитывается каждый день, причем точная формула его расчета не оглашается компанией во избежание мошенничества в виде разнообразных накруток. Важность социального капитала весьма высока, так как именно на него в первую очередь смотрят рекламодатели, определяя влиятельность и стоимость блога.

Важность и значимость разных блогов учитывается в LiveJournal с 2011 года. До этого момента главным показателем авторитета в рамках данного сервиса являлось количество подписчиков на блог.

Сервис LiveJournal, также известный как «Живой журнал», остается самым крупным сервисом хостинга блогов в российском сегменте всемирной паутины. Его открытие состоялось еще в 1999 году.

Согласно актуальной статистике, LiveJournal имеет 20 миллионов активных пользователей, а по данным за прошедший год количество посетителей составляет более 40 миллионов человек в месяц. Каждый день в «Живом журнале» появляется около 100 тысяч новых записей и 450 тысяч новых комментариев.