Законодательство и авторское право

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. Распространяющийся со скоростью чумы закон об интернете — неизбежно загоняет пользователей в рамки немногочисленных выделенных прав и полномочий, а сайты и другие ресурсы — вынуждает подчиняться общим требованиям, оперативно принимая санкции к нарушителям.Раздел включает познавательные статьи, полезную информацию, новости о выходе новых положений закона и судебных обращений, а также рассматривает поднимающуюся волну отказов от выполнения условий.

Отчеты по расписанию от Яндекс.Метрики
Популярный сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика теперь умеет создавать отчеты по расписанию и отправлять их на указанную пользователем электронную почту.
Законодательство 26 января
Что ждет анонимные электронные платежи?
Правительство России хочет достаточно жестко ограничить анонимные электронные платежи. Если нынешняя инициатива вступит в силу – денежные средства на анонимные электронные кошельки и предоплаченные банковские…
Законодательство 25 января
Закон о регулировании мессенджеров вступил в силу
1 января 2018 года вступил в силу закон, регулирующий деятельность так называемых мессенджеров. Начиная с этой даты, владельцы подобных сервисов должны разрешать обмен сообщениями только тем пользователям, которые…
Законодательство 08 января
Поисковые системы будут автоматически получать данные о заблокированных ресурсах
Поисковые системы Яндекс, Спутник и Mail.ru будут автоматически получать от Роскомнадзора информацию о ресурсах, заблокированных этим контролирующим ведомством.
Законодательство 05 сентября 2017
Операторы связи будут обязаны предупредить абонентов о чрезвычайных ситуациях
Опубликован проект постановления правительства Российской Федерации, определяющий, то, как операторы сотовой связи и провайдеры, обеспечивающие доступ в Интернет должны предупреждать своих пользователей о…
Законодательство 15 августа 2017
Что ФСБ хочет знать о пользователях интернета?
Федеральное министерство связи разработало и официально представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором прописывается то, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ в рамках проведения…
Законодательство 14 августа 2017
Законы о мессенджерах и о запрете анонимайзеров вступят в силу!
Нижняя палата российского парламента одобрила в третьем окончательном чтении сразу два нашумевших закона, которые теперь будут регулировать функционирование российского сегмента всемирной паутины.
Законодательство 24 июля 2017