Корректировки для видео от Яндекс.Директ

В рамках популярной рекламной платформы появился простой инструмент для управления показами объявлений со встроенными видео. Он получил название «Корректировки». Данный инструмент будет работать по аналогии с другими «корректировками», например, доступными для мобильных устройств.

Выбирая значение в диапазоне от -50% до 1200%, рекламодатель сможет отказаться от демонстрации своих объявлений в Видеосети (в большинстве случаев для этого достаточно будет установить минимальную корректировку) или, наоборот, начать конкурировать за аудиторию, повышая стоимость клика.

Кроме всего прочего необходимо отметить, что «корректировки для видео» будут оказывать  влияние на показы и рекламных объявлений с фоновым видео, и видео дополнений по умолчанию.

Не менее важно и то, что в ближайшем будущем этот инструмент будет добавлен в официальный API рекламной платформы Яндекс.Директ.

В заключение стоит напомнить, что рекламная платформа Яндекс.Директ приступила к открытому бета-тестированию видео дополнений в ноябре 2017 года.

Собранная в ходе данного тестирования статистика показала, что CTR подобного рекламного формата ощутимо выше, по сравнению с привычной текстовой рекламой от Яндекс Директ.

13 февраля 2018 года видео дополнения по умолчанию стали доступны всем рекламодателям, использующим платформу Яндекс.Директ в своей работе. Одновременно с этим и был официально анонсирован скорый запуск инструмента для управления рекламой с видео.