Количество сайтов SMS-мошенников в Интернете увеличивается

В Интернете с каждым днем появляется все больше сайтов, содержание которых необходимо рассматривать как вредоносное. Они предлагают информацию, получение которой обычными средствами невозможно. За ее предоставление требуется отправка SMS-сообщений стоимостью в сотни рублей. Отправив SMS-сообщение, обещанной информации Вы не получите. Наиболее распространенными видами таких вредоносных сайтов являются следующие:

восстановление текстов SMS-сообщений
  • Одним из видов таких сайтов являются сайты предлагающие восстановление текстов SMS-сообщений и списка телефонных звонков с любого номера телефона. Несмотря на банальность такого вида обмана, такие сайты возникают достаточно часто.
    восстановление текстов SMS-сообщений
  • Другой разновидностью обмана является предложение новых антивирусных систем и «ускорителям системы».
  • Еще одним видом мошенничества являются предложения «гипно-стимуляторов» снимающих похмельный синдром при помощи эффекта 25-го кадра
  • Можно встретить и другие подобные сайты, появляющиеся реже, но от этого не менее эффективные для мошенников. Один из сайтов подобного вида предлагает предоставление информации личного характера о том, о ком Вы захотите. При этом обещается предоставление информации о том, в каких социальных сетях зарегистрирован данный человек, зарегистрирован ли он на сайтах знакомств, номер телефона, ICQ и многое другое. И вроде бы некоторое количество информации можно получить легально и предоставить по запросу. Но цель создателей сайта проста, получить с Вас деньги не предпринимая для этого никаких усилий.
    предоставление информации личного характера
  • Продолжить тему сайтов мошеннического содержания могут сайты с предложениями о предоставлении приватной информации о пользователях такой социальной сети как odnoklassniki.ru.
    предоставлении приватной информации о пользователях
  • Встречаются и такие экзотические сайты, на которых, например, может быть предложен «мобильный сканер человека». Этот сканер представляет собой программное обеспечение для мобильного телефона, которое реализует возможность рентгеновского снимка или показа объекта обнаженным при наведении на него телефонного аппарата. Конечно это из области фантастики, но за каждый такой сканер просят по 600 рублей.
    предоставлении приватной информации о пользователях