Карты Google возвращаются на платформу iOS

Популярнейший картографический сервис Google Maps снова запущен на мобильной платформе iOS. Соответствующее сообщение некоторое время назад было опубликовано в официальном блоге Google.

Google Maps снова на iOS

Таким образом, все пользователи мобильных устройств от Apple уже могут снова пользоваться навигатором с голосовыми подсказками, прокладывать оптимальные маршруты для передвижения общественным транспортом, пешком или на машине.

Стоит отметить, что обновленное приложение Google Maps полностью совместимо с любым устройством, которое работает на базе мобильной операционной системы iOS версии 5.1 и выше. На сегодняшний день приложение уже доступно в фирменном виртуальном магазине программного обеспечения Apple App Store. На данный момент оно работает в 40 странах на 29 языках мира.

Напомним, что корпорация Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы iOS 6, в которую было интегрировано фирменное приложение Maps, на конференции разработчиков WWDC 2012, которая прошла в минувшем июне в городе Сан-Франциско. Тогда же прозвучало громкое заявление о том, что корпорация Apple отказывается от дальнейшего использования Google Maps в рамках своей мобильной платформы.

Однако под давлением многочисленных проблем и инцидентов руководство Apple все-таки решило вернуться к использованию карт Google, а также уволить менеджера, который до последнего времени напрямую отвечал за разработку фирменного картографического программного обеспечения.