«Карма» и навигация по каналам от Яндекс.Дзен

В рамках платформы Яндекс.Дзен появилась навигация по каналам, возможность создания коротких видеороликов, а также новый инструмент для оценки успешности авторов.

Начиная с  30 марта 2018 года, читателям платформы Яндекс.Дзен стал доступен каталог каналов. На данный момент он состоит из 19 категорий, в частности таких как «авто», «бизнес», «кино», «наука и образование», «путешествия», а также некоторые другие.

При этом подписаться на понравившиеся каналы пользователи смогут прямо из каталога. В этой связи стоит напомнить, что вплоть до последнего времени каналы, действующие в рамках платформы Яндекс.Дзен,  можно было найти только в ленте рекомендаций или путем перехода по прямой ссылке, например, полученной от друзей.

На данный момент навигация по каналам и подписка на интересующие каналы  работает в официальном приложении Яндекс.Дзен для операционной системы Android, а также в мобильной версии платформы.

Кроме того совсем скоро все авторы, которые публикуют свои материалы в рамках платформы Яндекс.Дзен получат в свое распоряжение новый инструмент, предназначенный для оценки показателей канала. Он будет называться «Карма» и представлять собой сводную оценку ключевых показателей канала, с помощью которой автор сможет понять, нравится ли читателем его публикации, как быстро растет его аудитория, а также каков текущий уровень вовлеченности читателей.

Уже в самом ближайшем будущем авторы с высокой «кармой» смогут получать дополнительный охват, а также будут существенно лучше ранжироваться в ленте. Совершенно очевидно, что это крайне позитивно повлияет на величину их заработка. Данный инструмент станет доступен всем авторам в течение ближайшего месяца.

В заключение стоит отметить, что на данный момент платформа Яндекс.Дзен насчитывает 10 тысяч каналов и 11 миллионов ежедневных читателей.

Также стоит напомнить, что авторы могут зарабатывать на рекламе, размещаемой в рамках своих каналов. Уровень заработка при этом будет зависеть от количества просмотров, времени чтения, а также показателя дочитываемости материалов.