Каналы для сообществ от ВКонтакте

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте приступила к закрытому альфа-тестированию так называемых «каналов».  С их помощью сообщества смогут рассылать контент своим  пользователям с помощью личных сообщений.

По мнению официальных представителей ведущей российской социальной сети, «каналы» являются эволюцией приложений сообществ, предназначенных для рассылки контента  подписчикам с помощью личных сообщений.

При этом важно понимать, что ключевое преимущество каналов заключается в том, что они позволяют осуществлять рассылки без необходимости подключения сторонних приложений, непосредственно через официальный API ВКонтакте.

В отличие от «сообщений сообществ», с помощью которых пользователи могут отвечать сообществам, в каналы смогут писать только администраторы групп. С их стороны это будет выглядеть как беседа страницы с самой страницей.

По словам представителей пресс-службы ВКонтакте главное преимущество тестируемого функционала заключается в использовании привычных бесед. На них удобнее подписаться и в них удобнее участвовать.

Кроме того ВКонтакте обещает предельно внимательно изучить поступающую обратную связь, а также результаты проводимого в настоящее время альфа-тестирования, и в случае получения позитивных итогов добавлять новые функции, которых нет в приложениях, предназначенных для осуществления рассылок.

На данный момент «Каналы» доступны ограниченному количеству сообществ, которые предварительно были выбраны командой ВКонтакте. Самостоятельно присоединиться к проходящему в настоящее время тестированию на данный момент нельзя. В связи с этим представители ведущей российской социальной сети подчеркнули, что функция «Каналы» является экспериментальной и о полномасштабном запуске говорить преждевременно.