К страницам в Google + теперь можно добавлять каналы YouTube

Согласно официальному сообщению начиная с 11 июля 2013 года, стала доступна возможность привязывать до 50 каналов, созданных на видеохостинге YouTube, к странице в социальной сети Google+.

С практической точки зрения это означает, что теперь участник социальной сети Google +, находясь на своей странице, сможет управлять сразу несколькими каналами, используя для этого единый логин и пароль. В этой связи стоит напомнить, что вплоть до последнего времени для каждого канала на YouTube необходимо было создавать отдельный аккаунт в Google.

Для того чтобы создать новый канал на YouTube и связать его с новой страницей в социальной сети Google + администратору необходимо будет войти в свой социальный аккаунт, а затем перейти по ссылке www.youtube.com/channel_switcher.

На открывшейся после перехода по приведенной выше ссылке странице необходимо будет кликнуть по кнопке «Create a new channel» («Создать новый канал»).

Привязка нового канала на YouTube к странице в социальной сети Google+

В свою очередь для того чтобы связать новый канал на YouTube с уже существующей страницей в социальной сети Google +, необходимо войти на нее с правами администратора или владельца и перейти по ссылке www.youtube.com/channel_switcher.

На открывшейся странице нужно будет просто кликнуть по аватару той страницы, к которой нужно привязать канал, расположенный на видеохостинге YouTube.

Привязка нового канала на YouTube к странице в социальной сети Google+

После совершения всех необходимых действий останется окончательно подтвердить своё желание связать аккаунт в социальной сети Google +, с каналом на видеохостинге YouTube, кликнув по кнопке OK.