«Истории» от сообществ ВКонтакте

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте начала запускать функционал, известный под названием «Истории» в сообществах. Начиная с сегодняшнего дня данный функционал доступен верифицированным группам, а также страницам, помеченным «огоньком» Прометея.

Уже сейчас администраторы и редакторы имеют возможность загружать фотографии и видеоматериалы, как с помощью официального мобильного приложения, так и через веб-интерфейс.

В рамках «историй» от сообществ будут доступны все стандартные и уже привычные инструменты редактирования, в частности, такие как маски, стикеры, граффити, текст, видео, а также кнопки со ссылками.

«Истории», публикуемые от имени групп, будут отображаться в ленте новостей рядом с историями пользователей, а также в специальном блоке, демонстрируемом на страницах пабликов. При этом пользователи будут иметь возможность взаимодействовать с историями, опубликованными сообществами, например, отправлять сообщения или отвечать собственными историями.

По словам руководителя продукта «Истории и маски» ВКонтакте Андрея Федоренко, несмотря на то, что с момента запуска нового функционала прошло ни так много времени пользователи ведущей российской социальной сети уже успели освоить и полюбить «Истории». Каждый день миллионы пользователей загружают фотографии и видеоролики, с помощью которых рассказывают о событиях, произошедших в их жизни, и приоткрывают дверь в свою повседневную жизнь.

Теперь же и у групп, действующих в рамках социальной сети ВКонтакте, появился отличный инструмент для вовлечения аудитории в жизнь того или иного сообщества, а также проведения конкурсов, публикации важных анонсов и организации регулярного общения с подписчиками.

Стоит напомнить, что скорое появление функционала «истории от сообществ» было официально анонсированы на VK Media Day одновременно с некоторыми другими инструментами для создателей контента. Это произошло в сентябре 2017 года. При этом, начиная с апреля 2017 года, ВКонтакте активно тестировала функционал публикации «историй» от имени сообществ. В данном тестировании принимали участие партнеры ведущей российской социальной сети, а также некоторые действительно крупные и популярные сообщества.

Что касается самого сервиса «Истории», который позволяет делиться с друзьями фотографиями и видеороликами, не публикуя их на своей странице, то он был запущен в рамках социальной сети ВКонтакте еще в декабре 2016 года.