Internet.org обеспечил доступом к интернету 1 миллиард человек

После включения в проект Республики Малави internet.org обеспечил доступ к всемирной паутине 1 миллиарду человек по всему миру. Об этом сообщил Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook.

Республика Малави была включена в рамки проекта последней из стран (на текущем этапе). Благодаря этому все ее население получило бесплатный доступ к основным сервисам интернета, таким как Facebook, Wikipedia, а также ресурсам о здравоохранении и трудоустройстве.

Internet.org обеспечил доступом к интернету 1 миллиард человек

Как сообщил на своей странице в Facebook сам Марк Цукерберг, с учетом пользователей из Малави проект internet.org обеспечил бесплатный доступ к интернету одному миллиарду пользователей по всему миру.

В этой республике реализация инициатив проекта стала возможна благодаря тесному сотрудничеству с местными провайдерами TNM и Airtel Malawi. Как отметил в своей публикации Марк Цукерберг, предоставление бесплатного доступа является правильным решением. По его словам, проект не собирается останавливаться на достигнутом. Основная задача internet.org – обеспечение интернетом всех жителей Земли.

По опубликованной инфографике можно отследить последние достижения проекта. С учетом республики Малави деятельность internet.org развернута в 11 странах мира. Среди них: Колумбия, Гватемала, Замбия, Танзания, Индия и другие.

Также в своей публикации Марк Цукерберг представил развернутое изображение будущего беспилотника Aquila, который предназначен для раздачи сигнала беспроводного интернета. Размах крыла нового летательного аппарата составляет 42 метра, предельная высота полета – 18-27 километров. Благодаря подобным характеристикам беспилотник сможет обеспечивать сигналом территорию до 80 квадратных километров.

Проект internet.org был запущен Марком Цукербергом в августе 2013 года. Кроме Facebook его основателями является целый ряд крупных компаний, таких как Samsung, Opera Software, Nokia, Ericsson, Qualcomm и другие.

Основная цель проекта – организация доступа к всемирной паутине для 5 миллиардов человек по всей планете. В основном рамки проекта охватывают бедные африканские страны. Планируется, что internet.org с помощью партнеров сможет улучшить эффективность передачи интернет сигнала, и таким образом уменьшить стоимость доступа к всемирной паутине более чем в 100 раз.

Схожий по реализации проект разрабатывается и корпорацией Google. Он предусматривает использование атмосферных спутников для покрытия удаленных участков местности сигналом беспроводного интернета.