Internet Explorer могут переименовать

Согласно неофициальным утечкам из офиса Microsoft, в компании всерьез рассматривают возможность переименования одного из своих флагманских продуктов — браузера Internet Explorer.

Если решение по этому щекотливому вопросу действительно будет принято, и веб-обозреватель продолжит свое существование под другим названием, то ответственными за такой шаг будут сотрудники маркетингового отдела Microsoft, а не непосредственные инженеры-разработчики.

Internet Explorer могут переименовать

Стоит напомнить, что имидж браузера от компании Microsoft не так давно был в очередной раз подпорчен. Все дело в том, что Internet Explorer 6, которым до сих пор пользуется огромное количество пользователей по всему миру как оказалось, имел недостаточную защищенность, и был неустойчив к атакам сетевых злоумышленников.

Вместе с тем, более современные версии веб-обозревателя от Microsoft, в целом, можно считать удачными. Однако, с учетом былых имиджевых потерь задача восстановления популярности продукта и возврата утраченной доли рынка, на традиционно весьма высоко конкурентном рынке браузеров выглядит практически невыполнимой.

Впрочем, по словам представителей Microsoft, несмотря на то, что возможность ребрендинга фирменного браузера рассматривается, окончательного решения по этому вопросу пока нет, и не известно, пойдет ли компания на такой шаг в обозримом будущем.

Помимо вопроса о смене названия браузера, команда разработчиков Internet Explorer решает и более существенные задачи. Среди прочего, продолжается работа над очередным, уже 12 по счету поколением веб-обозревателя.

По словам сотрудников подразделения, ответственного за разработку Internet Explorer, новейшая версия браузера от Microsoft должна будет получить полностью переработанный, более современный графический интерфейс.

Также, программисты подтверждают ранее звучавшие анонсы, согласно которым миноритарные обновления браузера от Microsoft будут осуществляться не реже одного раза в месяц.

Стоит напомнить, что история Internet Explorer началась 19 лет назад. В периоды наибольшей популярности, веб-обозреватель от Microsoft занимал господствующее положение на рынке браузеров. На сегодняшний день его доля, по данным различных исследований, составляет порядка 25 %.