Интерфейс Яндекс.Директ станет мультивалютным

Официальные представители Яндекса сообщили о важных изменениях, которые в ближайшее время произойдут в популярном сервисе контекстной рекламы Яндекс.Директ.

По мнению непосредственных разработчиков, предстоящие обновления призваны предельно упростить работу с финансовыми показателями, присутствующими в пользовательском интерфейсе сервиса.

яндекс

Хорошо известно, что вплоть до последнего времени все расчеты в рамках сервиса контекстной рекламы Яндекс.Директ осуществлялись в так называемых условных единицах (у.е.). Сейчас же стало известно, что в августе 2013 года начнется последовательный переход на ведение рекламных кампаний в реальных валютах клиентов.

Это значит, что в самом скором будущем все действия, начиная от оплаты счета и заканчивая назначением стоимости клика, а также контролем статистики каждый конкретный рекламодатель сможет осуществлять в валюте платежа.

Обновленный пользовательский интерфейс сервиса контекстной рекламы Яндекс.Директ позволит работать в одной из семи доступных валют: рублях, гривнах, тенге, евро, американских долларах, турецких лирах или швейцарских франках.

При этом стоит отметить, что валюта, в которой будет работать рекламодатель, будет определяться автоматически в зависимости от выбранной им при первоначальной настройке аккаунта страны пребывания.

Кроме того обновленный интерфейс сервиса Яндекс.Директ будет автоматически учитывать текущие курсы валют. В частности, ставки за клик, которые были установлены рекламодателем в валюте платежа, будут конвертироваться во внутренние единицы системы в режиме реального времени. Конвертация будет происходить по официальному курсу Центрального банка РФ, установленному для соответствующей валюты на текущий день.

Также стоит отметить, что стоимость клика, указанная на странице назначения ставок в мультивалютном интерфейсе будет отображаться без учета скидки и НДС – так же, как и при участии в торгах.

В заключение стоит отметить, что переход на работу пользователей сервиса Яндекс.Директ в новом мультивалютном интерфейсе будет осуществляться постепенно. На первом этапе на использование мультивалютного интерфейса будут переведены новые (вновь зарегистрированные) пользователи системы Яндекс.Директ. Об изменении интерфейса у действующих пользователей сервиса будет объявлено дополнительно.

Об изменениях в работе с API Яндекс.Директа, связанных с внедрением в работу мультивалютного интерфейса, можно узнать обратившись к разделу документации.