Новые инструменты для работы с видеодополнениями от Яндекс.Директ

В рамках популярной рекламной платформы Яндекс.Директ появился функционал поиска, действующего на основе технологии машинного зрения.

С практической точки зрения данный функционал позволит рекламодателям просто и быстро найти в библиотеке видео материал наиболее  подходящий для создания видеодополнений. Например, по ключевому слову «улыбка», алгоритм выберет из доступной базы все видеоматериалы, на которых кто-нибудь улыбается.

В связи с тем, что алгоритм поиска, использующий в своей работе технологию машинного зрения, распознает нужный образ на кадрах видеоряда, в некоторых случаях вместе с настоящими улыбками в результаты может попасть видеоматериалы, в которых содержится изогнутая в форме улыбки веточка. Со временем новый алгоритм будет допускать все меньше и меньше подобных ошибок.

Кроме всего прочего, специально для тех, кто предпочитает создавать видеодополнения с использованием собственных видеоматериалов, в соответствующий конструктор был добавлен специальный шаблон — в нем приоритет имеет именно загруженное рекламодателем фоновое видео, а необходимых минимум текста добавляется в виде субтитров.

Уже сейчас представители платформы Яндекс.Директ настоятельно рекомендует всем заинтересованным рекламодателям активно экспериментировать с самыми разнообразными форматами и креативами, а также не забывать про A/B-тестирование и статистику. Наиболее эффективным подходом станет активное отслеживание работы рекламных объявлений со встроенным видео, и регулярный анализ показателей получаемой конверсии в разрезе проводимых рекламных кампаний и используемых площадок.

Как только наберется достаточный объем данных, нужно будет посмотреть и проанализировать, как изменится количество и средняя стоимость получаемых конверсий, а также полная окупаемость затрат для проводимой рекламной кампании.

В качестве заключения стоит напомнить, что рекламная платформа Яндекс.Директ начала открытое бета-тестирование видеодополнений еще в ноябре 2017 года. Как показала статистика, собранная в ходе активного тестирования,  CTR данного рекламного формата ощутимо выше, чем у привычной текстовой рекламы.

Именно поэтому в феврале текущего года видеодополнения стали доступны всем пользователям платформы Яндекс.Директ.