Импорт контактов из Gmail в Facebook больше невозможен

Начиная с 4 ноября текущего года пользователи Facebook лишены возможности проводить проверку списка своих контактов в Gmail на предмет регистрации в социальной сети. Новость об этом опубликована в Ars Technica.

До этого момента возможности сервиса Facebook «Поиск друзей» позволяли производить импорт контактов. Пользователям такая возможность помогала не только узнать, кто из их списка контактов в Gmail зарегистрирован в Facebook, но также добавить этих людей в список друзей. Для тех, кто не имел аккаунта, имел возможность получить приглашение о регистрации в социальной сети.

Импорт адресной книги Gmail в Facebook становился доступным после введения пользователем пароля и логина к почте.

Решение о запрете импорта данных Google продиктовано одним из основных принципов Facebook. Социальная сеть положительно относится к импорту данных из сторонних сервисов и полностью запрещает доступ к своим собственным данным.

Другая известная версия таких действий указывает на намерения Google побороться с Facebook, запустив собственную социальную сеть Google Me.

На сегодняшний день российским пользователям доступен импорт в Facebook контактов с сервисов «Яндекс», Yahoo, Skype, Mail.Ru, Rambler, ICQ и других.