Игры «ВКонтакте» совсем скоро появятся на смартфонах

В официальных мобильных клиентах социальной сети «ВКонтакте» вскоре будут доступны игровые приложения. Об этом представители компании рассказали в ходе White Nights 2014, в Петербурге.

Первоначально, раздел с перечнем доступных игр и возможность посылать друзьям предложения сыграть в ту или иную игру со смартфона или планшета появится в приложении «ВКонтакте» для мобильной платформы Android.

Игры «ВКонтакте» совсем скоро появятся на смартфонах

Позднее, данный функционал будет запущен на мобильных устройствах Apple.

Играть в онлайн игры можно будет не выходя из мобильного приложения «ВКонтакте», где будут реализованы все привычные для любителей игр инструменты и настройки.

Сразу после открытия нового раздела, пользователям станут доступны четыре игры: две производства студии Nevosoft, пазлы со сказочным сюжетом «Ищу героя» от компании Alis Games и не названная четвёртая игра. Новинки в каталоге игр будут появляться с частотой одна-две игры в неделю.

По неподтверждённым данным, за возможность предлагать игры на новой платформе, компании-разработчики должны будут делиться с социальной сетью половиной доходов, полученных от пользователей ресурса.

Стоит отметить, что онлайн игры являются весьма популярным способом время препровождения среди пользователей «ВКонтакте». С той или иной регулярностью игровыми приложениями пользуется треть владельцев аккаунтов в ведущей российской социальной сети.

Игровой раздел также занимает солидную долю в структуре доходов компании. По официальным данным, озвученным представителями «ВКонтакте» на White Nights 2014, за прошлый год социальная сеть заработала на партнёрстве с создателями игр два миллиарда рублей.

На сегодняшний день, число мобильных пользователей «ВКонтакте» сравнительно невелико.

При общей аудитории более 300 миллионов человек в месяц, через мобильные клиенты для платформы Android «ВКонтакте» заходит порядка 12 миллионов человек, ещё 4,5 миллиона человек заходят в социальную сеть с мобильных устройств, работающих под управление операционной системы iOS.

Примечательно, что в сегменте мобильных игр социальная сеть «ВКонтакте» существенно отстала от своего главного конкурента на просторах Рунета – социальной сети «Одноклассники», где такого рода контент присутствует уже давно.

Более чем 100 онлайн игр доступны пользователям «Одноклассников», заходящим в свои аккаунты с планшетов или смартфонов.