IBM, Nokia и Oracle солидарны с антимонопольщиками

Организация ECIS, куда входят IBM, Nokia, Oracle, Adobe, Corel, RealNetworks, Red Hat и Sun Microsystems, поддержала расследование антимонопольного комитета в отношении корпорации Microsoft.
У истоков этого расследования стоит норвежская Opera Software, заявившая о необходимости антимонопольного расследования в отношении Internet Explorer. Позже к иску присоединились Mozilla Corp, а следом и Google. И только сейчас стало понятно, что подключение признанных IT-гигантов ставит Microsoft в невыгодное положение – конкуренты стреляют залпом из всех орудий.

В середине января 2009 года Еврокомиссия начала антимонопольное расследования в отношении корпорации Microsoft. Связано это с поставкой браузера Internet Explorer в базовой комплектации самой популярной операционной системы Windows.

Еврокомиссия считает, что это нарушает законы конкуренции среди разработчиков Интернет-браузеров, что мешает улучшению качества этого типа программного обеспечения и ущемляет право выбора пользователя. Еврокомиссары требуют от Microsoft предоставить пользователям вохможность выбора браузера, который будет установлен в сисеме Windows.

В срок до 28 апреля этого года Microsoft должен ответить на иск антимонопольщиков. До этого, ответ корпорация должна была дать 21 апреля.

Текст: Мария Шерскова aka skitramp