Google запустит конкурента Twitch

На основе YouTube будет запущен новый сайт и мобильное приложение. Оба будут посвящены тематике онлайн-игр. Об этом сообщается на официальном сайте видео хостинга.

Компания Google на основе видеоданных YouTube готовит запуск нового ресурса и мобильного приложения (YouTube Gaming) целиком посвященных онлайн-играм. По мнению многих экспертов, по своим возможностям новый сервис сможет конкурировать с Twitch.

Google запустит конкурента Twitch

В Google пообещали, что на сайте будет представлено более 25 тысяч каналов различных онлайн-игр. С помощью функционала YouTube Gaming пользователи смогут транслировать загруженное игровое видео в своих аккаунтах. Тем, кто захочет запустить свой собственный канал, теперь не надо заказывать онлайн-трансляцию на определенное время (как принято в YouTube). При этом качество транслируемого видео останется неизменно высоким – 60 кадров в секунду.

Как отмечают эксперты, в рамках нового сервиса будет собран весь игровой видео контент, размещенный на YouTube. Благодаря такому «разделению» данных существенно возрастет уровень монетизации видео. А это выгодно, как для компании Google, так и для владельцев видео.

Эксперты уверены, что YouTube Gaming сможет напрямую конкурировать с популярной среди геймеров платформой Twitch, запущенной три года назад. Данный сервис позволяет пользователям снимать весь игровой процесс со своим участием и транслировать отснятый видеоролик в высоком качестве.

В среднем ежемесячная пользовательская аудитория сервиса Twitch составляет более 100 миллионов человек. Большинство из них во время посещения ресурса просматривают трансляции игрового процесса в режиме «онлайн» и видеозаписи уже прошедших игр.

В прошлом году Twitch был приобретен компанией Amazon за 970 миллионов долларов. Тогда корпорация Google тоже интересовалась данной платформой, но опасаясь преследования со стороны антимонопольных государственных органов, вынуждена была «отойти в сторону».

На анонс Google о запуске нового сервиса команда Twitch отреагировала саркастически, написав в своем Twitter — аккаунте сообщение о YouTube Gaming: «Приветствую тебя, игрок № 2. Пожалуйста, добавь меня в свои друзья в Google+».

Таким образом, команда Twitch намекает на неудачу американской корпорации при создании своей социальной сети. При этом опубликованный твит сопровождается хештегом сарказма («kappa»).