Google заплатит штраф за использование «дыры» в защите Apple Safari

По некоторым данным корпорации Google вновь предъявляются громкие обвинения и грозят серьезные финансовые санкции. На этот раз речь идет о том, что федеральная комиссия США по торговле уже готовит документы, содержащие в себе обвинения крупнейшей поисковой системы в мире в нарушении настроек безопасности веб-брузера Apple Safari.

Судя по всему, Google предстоит выплатить крупный штраф за совершенное нарушение. По предварительным данным его величина составит 16 тысяч долларов за каждые сутки нарушения. Таким образом, в конечном итоге поисковый гигант должен будет выплатить в качестве более 10 миллионов долларов. Надо сказать, что уже сейчас Google ведет активные переговоры с представителями комиссии для того чтобы уменьшить итоговую величину штрафа.

Стоит напомнить, что начало очередному скандалу вокруг Google положил сотрудник Стенфордского университета Джонатан Майер, который опубликовал во всемирной паутине статью, о безопасности веб-браузера Safari.

Через несколько дней после публикации этой статьи корпорация Microsoft выступила с заявлением, что Google, передает браузеру Internet Explorer неверную информацию. Делается это для того, чтобы обойти службу безопасности данного программного обеспечения, и разместить в пользовательском браузере куки, предназначенные для управления различными рекламными объявлениями. Делалось это, несмотря на то, что при первоначальной настройке браузера использование подобных куков было отключено.

Примечательно, что штраф, который, скорее всего, предстоит выплатить Google, станет первым в истории, так или иначе связанным с нарушением прав пользователей всемирной паутины.