Google скоро запустит конкурента FaceTime?

Google готовит к запуску собственный видео мессенджер, который получил название «Duo». Таким образом, компания хочет догнать в этом направлении корпорацию Apple, и составить реальную конкуренцию «яблочному» сервису FaceTime.

Корпорация Google готовит к запуску собственный видео мессенджер под названием Duo. По мнению независимых экспертов, таким образом компания хочет потеснить на рынке аналогичное приложение от корпорации Apple (FaceTime).

Google скоро запустит конкурента FaceTime?

Duo представляет собой обычный мессенджер для осуществления видео звонков с одного смартфона на другой. При этом программа оснащена инновационной функцией Knock Knock, с помощью которой пользователь сможет увидеть собеседника еще до того, как ответит на его звонок. В качестве идентификатора контакта будет использован номер его мобильного телефона.

Как отметил Ник Фокс, глава подразделения Google, специализирующегося на разработке функционала для мобильной коммуникации, руководство корпорации планирует, что новый мессенджер станет основным приложением для видеосвязи между смартфонами, работающими под управлением операционной системы Android.

При этом стоит отметить, что независимые эксперты отрасли настроены далеко не так оптимистично. По мнению многих из них, корпорация Google слишком поздно решила выйти на рынок мобильного программного обеспечения для видеосвязи. Поэтому компании придется активно бороться с конкурентами, чтобы отвоевать хотя бы часть пользователей для своего мессенджера.

Запуск мессенджера Duo является лишь первым шагом Google в деле покорения рынка программного обеспечения для видеосвязи. В скором времени компания собирается выпустить еще одно подобное мобильное приложение – мессенджер Allo. С его помощью Google постарается «угодить» часто меняющимся предпочтениям владельцев смартфонов.

Главным конкурентом Google в этом сегменте рынка является приложение FaceTime, разработанное корпорацией Apple. Оно появилось в составе мобильной операционной системы iOS, начиная с ее четвертой версии. Приложение FaceTime позволяет общаться с помощью видео звонков с пользователем любого устройства, произведенного корпорацией Apple.

В свою очередь корпорация Google делает ставку на успех своего нового мессенджера исходя из того, что приложение FaceTime доступно только для владельцев «яблочных» устройств. И это при том, что мессенджером Duo смогут воспользоваться владельцы смартфонов, работающих на базе любой действительно популярной операционной системы. Кроме того инсталляция приложения Duo будет происходить без обязательной привязки к аккаунту в Google.

Также стоит отметить, что это не первые попытки Google покорить рынок мобильной видеосвязи. Ранее корпорация выпустила еще одно приложение для видео звонков – мессенджер Hangouts, который входит в «стандартную комплектацию» мобильной операционной системы Android.