Google расширил возможности сортировки фильмов в кинокарусели

Компания Google добавила новые параметры сортировки фильмов в кинокарусель. О нововведении сообщают пользователи англоязычной версии поисковой системы. Теперь все элементы можно «отсеивать» с помощью еще нескольких фильтров.

Многие англоязычные пользователи Google сообщают о том, что поисковая система расширила возможности сортировки фильмов в кинокарусели. Благодаря этому теперь все киноленты можно фильтровать еще по нескольким параметрам: уровню популярности, году выпуска, жанру и некоторым другим.

Google расширил возможности сортировки фильмов в кинокарусели

До обновления системы фильтров в кинокарусели пользователи могли выбирать лишь наиболее популярные фильмы в каждом из жанров. Теперь диапазон выбора заметно расширился, и каждый сможет подобрать ту ленту, которая кажется ему более интересной. Всего сейчас в карусели доступно 12 основных жанров.

Также все результаты поиска можно отсортировать по году выпуска кинокартины на экраны. То есть карусель может сразу отобразить фильмы всех жанров, выпущенные в указанный год. Наименьшее значение фильтрации по времени выпуска – 2007, наибольшее – текущий год. По умолчанию в карусели выставлено значение «All years», при котором отображаются все фильмы даже выпущенные ранее 2007 года.

Кроме перечисленных опций в систему фильтрации было добавлено еще несколько параметров. Все фильмы, в которых снимались указанные пользователем актеры, тоже можно «отсеять» по нескольким показателям: «самые популярные», «самые новые» и «самые старые». Также в карусели теперь реализована возможность подбора кинолент определенного режиссера. Новая система фильтрации запущена не только в десктопной версии сервиса, но и в мобильном приложении для поиска от Google.

Напомним, что карусель как формат впервые был запущен компанией еще в 2013 году. Тогда он использовался для организации локального поиска пабов, ресторанов на территории Великобритании и США. При его реализации специалисты Google использовали алгоритм семантического поиска «Граф знаний» (Knowledge Graph). Кроме названий заведений и фотографий их интерьера в карусели отображается краткое описание бара или кафе, его адрес и отзывы посетителей.

В поисковой системе Bing карусель была запущена в октябре прошлого года. Сейчас этот формат доступен лишь пользователям из США. Для русскоязычной аудитории поисковой системы Google кинокарусель также пока не доступна.