Google предупреждает веб-мастеров о низкокачественных страницах?

Ни для кого не секрет, что Google в последнее время пытается наладить максимально тесный и эффективный контакт с веб-мастерами и владельцами сайтов.

На этом фоне вполне логичным выглядит и тот факт, что некоторые пользователи сервиса Google Webmaster начали получать специальные уведомления о страницах низкого качества. В сообщениях, которые получают веб-мастера и владельцы сайтов, прежде всего, говорится о том, что некоторые страницы сайтов не содержат в себе уникальный контент. Примечательно, что приходящие уведомления похожи на сообщения, которые распространяются алгоритмом Google Panda.

Вместе с тем, представитель Google Мэтт Катс, совсем недавно опроверг информацию о том, что уведомления о низкокачественных страницах сайтов рассылает именно алгоритм Google Panda.

Еще один сотрудник Google Джон Мюллер рассказал о том, что главной целью подобных уведомлений является не применение какого-то конкретного алгоритма, а реальная помощь веб-мастерам в повышении уровня качества доверенных им ресурсов.

Кроме того, Джон Мюллер подчеркнул, что в рамках сервиса Google Webmaster существуют как автоматические сообщения (например, предупреждения об устаревшей версии CMS или о вредоносных программах), так и индивидуальные рекомендации, которые требуют ручной работы. В любом случае нельзя делать выводы об изменениях в таком крупном сервисе Google Webmaster, основываясь на одном конкретном уведомлении.