Google презентовал платную версию YouTube и новый музыкальный сервис

YouTube запускает версию видео хостинга без рекламы. Пока она будет доступна лишь для пользователей из США. Стоимость ежемесячной подписки составляет 9.99$.

Google запускает «безрекламную» версию YouTube, но пока лишь для американской аудитории. За 9.99 $ в месяц пользователи YouTube Red смогут просматривать все ролики, размещенные на ведущем мировом видео хостинге без рекламы, а также сохранять их для просмотра в режиме оффлайн.

Google презентовал платную версию YouTube и новый музыкальный сервис

Ожидается, что YouTube Red сможет конкурировать с таким популярным платным видео сервисом, как Spotify. Его аудитория насчитывает 20 миллионов подписчиков. А также частично с недавно запущенным сервисом Apple Music (около 6 миллионов пользователей).

В материале, посвященном запуску «безрекламной» версии YouTube, руководство сервиса подчеркнуло, что наконец-то предоставит своим пользователям тот формат трансляции видео, о котором они мечтали. То есть вариант сервиса, в котором представлен огромный ассортимент видеороликов, которые можно смотреть без каких-либо помех в виде рекламы.

На разработку платной версии YouTube ушло несколько лет. YouTube Red станет доступен для своих подписчиков с 28 октября текущего года. За 10 долларов в месяц пользователи смогут просматривать все видео, размещенное в рамках сервиса, без перерывов на рекламу.

А также скачивать ролики для просмотра на свои мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android.

Стоимость ежемесячной подписки для владельцев мобильных устройств, работающих на основе других операционных систем (в том числе и iOS), составит 12,99 $. Кроме роликов, размещенных на видео хостинге, подписчики смогут пользоваться контентом других платных сервисов компании (YouTube Gaming и Google Play Music).

Вместе с презентацией YouTube Red компания Google представила новый музыкальный сервис YouTube Music, который также будет работать на основе популярнейшего видео хостинга. Ожидается, что новый веб-сервис будет запущен уже в конце этого года.

С помощью приложения YouTube Music пользователи получат бесплатный доступ к огромной коллекции музыкальных композиций, которые можно будет прослушивать на мобильных устройствах, в том числе и в фоновом режиме.

Для подписчиков YouTube Red разработают специальную версию музыкального сервиса. В нем также будет отсутствовать реклама. Кроме этого пользователи YouTube Red получат доступ к целому ряду дополнительных инструментов для работы с музыкальными треками.