Google объединил свои платежные сервисы

Корпорация Google официально представила свой новый платёжный сервис, получивший название Google Pay. Примечательно, что данный сервис объединил в себе Android Pay, Google Wallet, а также функцию автоматического заполнения платёжной информации в браузере Google Chrome.

По словам вице-президента корпорации Google по управлению продуктами Пали Бхата, благодаря появлению сервиса Google Pay пользователям станет значительно проще использовать платёжную информацию, сохранённую в аккаунте Google, а также гораздо быстрее совершать все необходимые покупки.

На данный момент новый платежный сервис от Google уже доступен в таких приложениях, как Airbnb, Dice, Fandango, HungryHouse, Instacart и некоторых других.

Кроме того уже сейчас известно, что объединение всех платёжных сервисов Google под одним брендом – это только первый шаг. В скором будущем корпорация Google обязательно поделиться новой информацией относительно Google Pay.

В качестве заключения стоит напомнить о том, что платёжная система Android Pay работает в России с мая, в Украине – с ноября 2017 года.

Кроме того в октябре 2017 года был запущен платёжный сервис Pay with Google, который должен был облегчить онлайн-покупки пользователям мобильной операционной системы Android.