Google научился распознавать разметку schema.org для видео

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге Google, начиная с 22 февраля текущего года, поисковая система стала распознавать разметку schema.org для видео. По словам представителей Google поддержка schema.org. стала возможной благодаря эффективной совместной работе Google, Microsoft и Yahoo. На сегодняшний день именно разметка schema.org является самым удобным и перспективным методом описания для видео контента.

Для того чтобы добавить разметку schema.org на свой сайт, веб-мастеру нужно прописать атрибуты itemscope и itemtype=http://schema.org/VideoObject в HTML-теге, указав при этом имя, описание, а также добавив thumbnailURL. Также необходимо добавить ссылку на размещение плеера — embedURL или ссылку на размещение самого видеофайла – contentURL.

Кроме всего прочего, представители Google напомнили веб-мастерам о том, что применение разметки schema.org для видео никак не влияет на XML-карту для видео или на RSS-ленту, работающую на сайте.

Напомним, что крупнейшая отечественная поисковая система «Яндекс» стала поддерживать стандарт schema.org для видео еще в ноябре прошлого года. На данный момент стандарт schema.org поддерживается такими популярными сервисами, как Яндекс.Справочник, Яндекс.Словари, Яндекс.Картинки, Яндекс.Видео.