Google начал выпускать дебетовые карты

Корпорация Google продолжает активно развивать свой платёжный сервис Wallet, который пока доступен только пользователям из США. Очередным этапом развития стал выпуск физической дебетовой карты под названием Google Wallet Card.

Это обычная пластиковая карта, поддерживаемая пользовательской системой банковских платежей MasterCard. Также, в данном проекте активное участие принимает финансовая корпорация Citibank и оператор мобильной связи Sprint.

Google Wallet

Держатели Google Wallet Card смогут переводить свои деньги в наличные через банкоматы, а также оплачивать товары и услуги, везде, где расчёты осуществляются через терминалы сети MasterCard. За использование карты не взимается комиссия, получить её можно бесплатно, заказав на сайте платёжного сервиса Google или в мобильном приложении Google Wallet для платформы Android. После оформления заявки карта будет доставлена своему владельцу через 10 — 12 дней.

На данный момент, сумма покупок различных товаров по карте Google Wallet Card ограничена лимитом — 5 000 долларов в сутки, без учета получения наличных средств в банкоматах. В целях дополнительной защиты счёта, пользователи будут получать SMS-уведомления обо всех операциях с картой.

Главным улучшением для пользователей сервиса, после выпуска физической пластиковой карты Google Wallet Card станет отсутствие необходимости ожидать перевода денег со своего аккаунта в платежной системе Google Wallet на банковскую карту.

Главной идеей и основой развития платёжного сервиса Google Wallet было намерение IT-гиганта предоставить пользователям услугу объединения в одном аккаунте данных по множеству кредитных, дебетовых и дисконтных карт.

В этом сегменте рынка у Google множество сильных конкурентов, потому, темпы роста и расширения популярности Google Wallet нельзя назвать высокими. Помимо «традиционных» конкурентов в лице PayPal, ISIS и Square, работающих в партнёрстве с лидерами рынка мобильной связи США, услуги в сфере расчётов через сеть интернет и при помощи мобильных приложений предоставляет целый ряд стартапов, реализующих достаточно интересные идеи.

Запуск Google Wallet состоялся в сентябре 2011 года. До сих пор, сервис работает только на территории США, и о сроках выхода на рынки других стран (чего все ожидают) ничего не известно.