Google купит WhatsApp за миллиард долларов?

По некоторым данным корпорация Google ведет активные переговоры о покупке приложения WhatsApp. Если верить неофициальной информации, то сумма возможной сделки вполне может составить миллиард американских долларов.

По мнению независимых экспертов, данная сделка позволит Google собрать воедино большое количество достаточно разнообразных сервисов для общения пользователей всемирной паутины между собой. В частности, в состав гипотетического объединенного продукта вполне могли бы войти такие сервисы как Google Talk, Google Voice и Google Hangouts.

Сервисы Google

Стоит напомнить, что приложение WhatsApp поддерживает фактически все популярные на сегодняшний день платформы и позволяет обмениваться как текстовыми, так и графическими сообщениями.

Более того многие эксперты уже сейчас высказывают мнение о том, что приложение WhatsApp является отличной альтернативой технологиям обмена SMS и MMS сообщениями.

Важно отметить, что при использовании приложения WhatsApp пользователем оплачивается лишь исходящий трафик, а не количество отправленных сообщений.

Предельная простота использования, а также предельная лояльность к самым разнообразным платформам обеспечила приложению WhatsApp огромную популярность среди пользователей по всему миру.

Так в российской версии рейтинга популярности платных приложений для iPhone именно WhatsApp уверенно занимает первую позицию уже на протяжении нескольких месяцев.

Стоит отметить, что стоимость приложения WhatsApp на данный момент составляет всего $0.99 (99 американских центов).

Согласно статистике, которую регулярно публикуют разработчики программы, каждый день с помощью приложения WhatsApp пользователи передают друг другу более миллиарда сообщений.