Google и Dish создадут собственную телекоммуникационную сеть

Корпорация Google заключила крупное партнерское соглашение с компанией Dish Network, которая специализируется на предоставлении услуг кабельного телевидения и доступа в интернет. Долгосрочное партнерство начинается с целью разработки новой беспроводной сети связи, которая сможет достойно конкурировать с такими популярными провайдерами как AT&T и Verizon.

Логотип корпорации Google

Стоит отметить, что согласно имеющимся планам новый сервис должен быть официально представлен во второй половине 2013 года.

Google планирует использовать зарождающуюся сеть для максимально активного продвижения собственных SMS и VoIP сервисов в рамках уже действующего сервиса Google Voice. Новейшая беспроводная сеть также станет дополнением к недавно запущенному проекту Google Fiber.

Кроме того, в ближайших и перспективных планах Google уже достаточно давно фигурирует выпуск высокотехнологичных очков с функцией «дополненной реальности» (известные как Google Glass).

А без современной телекоммуникационной сети, которая находилась бы под постоянным контролем крупнейшей IT-компании, проекту Google Glass, наверняка, придется столкнуться с трудностями, которые в полной мере уже испытали платёжная система Google Wallet и VoIP сервис Google Voice. Как известно, данные сервисы довольно часто блокируются провайдерами связи, в особенности лидерами отрасли в лице AT&T, Verizon и T-Mobile.

В свою очередь, компания Dish неоднократно заявляла о своем желании разработать собственный уникальный проект беспроводного покрытия на базе частот, которые были куплены ей, ещё в 2008 году. Однако вплоть до настоящего момента компании Dish не удавалось найти подходящего партнера, и вот теперь им стал такой гигант как Google.