Google Helpouts – новый сервис консультаций в реальном времени

По некоторым данным в самое ближайшее время состоится официальный запуск нового сервиса профессиональных консультаций – Google Helpouts.

Новый сервис, который был создан на основе функциональных возможностей модуля Google Hangouts («Видеовстречи» в социальной сети Google +), призван стать особой сетевой площадкой, в рамках которой обычные пользователи смогут обращаться со своими вопросами к экспертам и получать необходимые консультации в режиме реального времени.

состоялся запуск сервиса профессиональных консультаций Helpouts

Уже сейчас эксперты в различных областях деятельности могут подать специальную заявку на размещение своих услуг в рамках нового сервиса и дальнейшем оказывать квалифицированные консультации простым пользователям. Причем делать это можно как на бесплатной, так и на платной основе.

Необходимо отметить, что все заявки, поступающие от специалистов, будут в обязательном порядке рассматриваться экспертами Google. Кроме всего прочего будет проверяться и качество связи. Специально с этой целью представители нового сервиса будут связываться по Hangouts с экспертом, который готов предложить свои услуги простым пользователям.

Более того от представителей так называемых «особо ответственных профессий», например, от врачей и юристов – Google будет требовать предоставления соответствующих сертификатов, лицензий и разрешений на осуществление профессиональной деятельности.

В конечном итоге после завершения предельно детальной проверки предложение о предоставлении консультации от конкретного специалиста будет опубликовано на сайте сервиса. Только после этого простые пользователи смогут забронировать время индивидуальной консультации, исходя из расписания работы эксперта.

Согласно сообщению, опубликованному на главной странице нового сервиса, с его помощью эксперты смогут консультировать пользователей в следующих областях деятельности:

  • Дом и сад;
  • Компьютеры и электроника;
  • Здоровье и здоровый образ жизни;
  • Питание и фитнес;
  • Мода и красота;
  • Искусство и музыка;
  • Кулинария;
  • Образование.

В заключение стоит отметить, что оплата за проводимые (получаемые простыми пользователями) консультации будет осуществляться с помощью электронной платежной системы Google Wallet. Примечательно, что комиссия Google составит 20%.