Google Glass появятся в продаже не скоро, но будут близки к идеалу

После первых анонсов, состоявшихся два года назад, очки дополненной реальности Google Glass, всё прошедшее время по праву являются одним из самых ожидаемых гаджетов.

Впрочем, срок в два года это период ожидания, который для современной публики можно считать критичным. Тем более, что и сейчас руководство Google не готово назвать точную дату релиза Glass, так как устройство находится в процессе доработки и тестирования.

Вместе с тем пробные версии Google Glass уже использует достаточно широкий круг лиц, известных в мире IT и энтузиастов, готовых заплатить за девайс 1500 долларов.

Среди задач блогеров и знаменитостей, участвующих в программе тестирования Google Glass — развенчание мифов и неоправданных страхов, неизбежно сопутствующих такого рода новинкам, а также выработка этикета ношения очков дополненной реальности.

Google Glass

В последнем по времени анонсе, компания из Маунтин-Вью, в частности, заявила, что инженеры, работающие над дизайном очков Google Glass, приближаются к своей цели — релизу этого ожидаемого устройства. При этом розничная цена Google Glass должна быть в пределах 600 долларов, это значит, что девайс может стать достаточно массовым.

Важно и то, что компания не намерена спешить, выпуская недоработанный продукт. В руководстве IT-гиганта связывают с Google Glass большие надежды и хотят, чтобы к моменту начала продаж девайс был близок к совершенству.

Также, пиар-отдел Google выступил с рядом заявлений. В частности очки Google Glass никак нельзя считать устройством для шпионажа.

Хотя в законодательстве ряда стран уже появились специальные нормы, запрещающие использование такого рода устройств, общая логика состоит в том, что каждый современный смартфон может считаться шпионским устройством, поскольку имеет в своей конструкции встроенную камеру и возможность записи звука.

Хотя распространены слухи, что экран дополненной реальности в очках Google Glass отвлекает их владельца от внешнего мира и, в частности, мешает нормальному общению с собеседниками, все участники программы бета-тестирования заявляют, что это не так.

Не стоит также опасаться того, что владельцы Google Glass будут записывать всё происходящее вокруг на видео.

Функционал очков позволяет записывать ролики продолжительностью не более 10 секунд, и для начала записи, владелец очков должен произнести голосовую команду.