Google экспериментирует с отображением рекламы на AMP-страницах

Google проводит тестирование показа различных форматов рекламы на страницах Accelerated Mobile Pages.

Как рассказал старший вице-президент Google по рекламе Шридхар Рамасвами, специалисты компании вместе с партнерами по проекту проводят тестирование отображения различных рекламных форматов на AMP-страницах. Для этого используются различные сценарии, детально изучаются проблемы их внедрения на веб-страницы, созданные на основе AMP HTML.

Google экспериментирует с отображением рекламы на AMP-страницах

Главная цель проводимых сейчас испытаний заключается в выяснении пригодности и возможностей отображения различных средств рекламы с помощью нового веб-формата. А также тестирование корректности работы и показаний инструментов для сбора и анализа статистики сайтов.

Быстро загружаемые мобильные веб-страницы (Accelerated Mobile Pages) как инновационный интернет-формат был представлен Google в прошлом году. Поддержка индексации и ранжирования AMP-страниц будет реализована в поисковой системе уже в начале следующего месяца. Благодаря этому издатели смогут транслировать свои объявления через рекламные платформы, которые они выберут самостоятельно.

Формат Accelerated Mobile Pages позволит беспрепятственно работать с большей частью самых распространенных рекламных форматов. А также полностью контролировать показ объявлений и изменять их видимость для различных групп пользователей.

К открытому проекту, основанному компанией Google, уже присоединилось более двух десятков крупных рекламных платформ. Вот несколько из них: OutBrain, AdSense, DoubelClick, Kargo, Moat, AOL и OpenX.

Представители Google также отметили, что ключевым нюансом использования AMP-страниц для монетизации и продвижения является безопасность рекламы. Поэтому все объявления, размещаемые на Accelerated Mobile Pages, должны применять защищенный протокол HTTPS.

В тестировании нового веб-формата принимают участие такие крупные издатели, как Washington Post, Buzzfeed, The Verge и Vox. Кроме того к проекту недавно присоединился Twitter. Ведущий сервис микроблогов уже начал внедрять поддержку AMP-страниц.

Проект Accelerated Mobile Pages был запущен Google осенью прошлого года. Основная цель его реализации – повышение производительности мобильной версии всемирной паутины за счет использования нового открытого формата веб-страниц AMP HTML.