Google дал советы по использованию расширенных сниппетов

Популярный сервис Google Webmaster опубликовал советы по работе с расширенными сниппетами. По мнению разработчиков, представленная информация должна помочь повысить качество и эффективность структурированных данных, которые применяются при создании расширенных сниппетов.

Сниппеты Google

Как известно, в своей поисковой выдаче Google, чаще всего, демонстрирует сниппеты тех сайтов, внутренняя микроразметка которых позволяет предоставить наиболее качественное и подробное представление о ресурсе.

При этом поисковый алгоритм Google игнорирует сайты, которые содержат спам в структурированных данных или вводят пользователя в заблуждение. В конечном итоге любые подобные ресурсы просто исключаются из поисковой выдачи Google, после чего сниппеты для них не формируются.

Примечательно, что несмотря на наличие автоматической фильтрации, модераторы поисковой системы имеют право запретить создание расширенных сниппетов для конкретного сайта, если с его стороны будут зафиксированы какие-либо действия, направленные на причинение вреда пользователям Google.

Новое руководство содержит в себе конкретные примеры использования различных видов расширенных сниппетов, а также рекомендации по их правильному применению и оптимизации.