Google Cast - выбор истинных меломанов

Музыка давно окружает нас, кажется, от неё нигде не скрыться. Сейчас, когда у каждого имеется смартфон, подключенный к высокоскоростному интернету, и доступны онлайн-сервисы, предоставляющие аудио контент в различных удобных форматах, не будет преувеличением сказать, что каждый из нас носит в кармане терабайты музыки всех возможных стилей и направлений.

Очередной шаг в развитии пользовательских аудио систем будет сделан совсем скоро, когда будет внедрена в работу технология Google Cast. Это инновационное облачное решение, по мнению всех экспертов, имеет солидный потенциал, ему предрекают огромную популярность.

Google Cast - выбор истинных меломанов

Развитием нового стандарта занимается корпорация Google в тесном сотрудничестве с Sony, LG, Denon и другими технологическими компаниями, представленными на рынке высококачественной аудио аппаратуры.

Идея новшества такова: владелец смартфона выбирает какую-то композицию или плейлист в музыкальном приложении и нажимает кнопку «Играть». После этого музыка начинает воспроизводиться через стационарные колонки, подключенные к сети интернет, получая сигнал из облачного сервиса.

Главное преимущество данной схемы — не тратится заряд аккумулятора смартфона. Известно, что быстрый разряд батарей современных мобильных устройств это одна из серьезных проблем для их пользователей.

Похожий принцип используется в другом облачном решении, продвигаемом Google Chromecast, получившим распространение в 27 странах мира. Chromecast позволяет запускать на сторонних устройствах видео из памяти смартфона или планшета.

К развитию нового формата активно подключились как производители высококачественной аудио аппаратуры, так и компании, выпускающие телевизионную технику и игровые консоли, то есть различные устройства, содержащие в своей конструкции колонки. Первые колонки Google Cast Ready поступят в продажу в США уже весной этого года.

Также, полноценную поддержку технологии Google Cast внесли в функционал своих мобильных приложений такие музыкальные сервисы, как Pandora, Deezer, TuneIn, NPR One, Google Play Music, Rdio, iHeartRadio и многие другие. Вскоре функционал Google Cast появится в настройках большинства популярных площадок, предоставляющих пользователям музыкальный контент.