Google будет блокировать всю рекламу на сайтах с обманными элементами

Корпорация Google значительно усиливает борьбу с сайтами, использующими скрытые редиректы и обманные всплывающие элементы с целью введения пользователей в заблуждение.

Именно в рамках этой борьбы браузер Google Chrome 71 версии, который выйдет в декабре текущего года, будет блокировать всю рекламу на тех сайтах, которые постоянно применяют подобные запрещённые тактики. На сегодняшний день представители корпорации Google утверждают, что данное нововведение затронет «небольшое количество» сайтов.

Для того чтобы вебмастера смогли своевременно выявлять нарушения подобного рода и оперативно устранить их, представители корпорации Google официально рекомендуют использовать отчёт о злоупотреблениях, доступный в рамках сервиса Search Console.

Именно в этом отчёте перечисляются те материалы, а также особенности оформления сайта, которые могут вводить его посетителей в заблуждение.

Ниже продемонстрирован пример подобного злоупотребления.

Более подробная информация об отчёте о злоупотреблениях, а также представленных в нём данных доступна в официальной справочной системе сервиса Google Search Console.

Кроме всего прочего представители корпорации Google особо подчеркнули, что пользователи браузера Chrome смогут самостоятельно отключить фильтрацию сайтов, злоупотребляющих доверием, воспользовавшись соответствующими настройками.

В заключение стоит напомнить, что в феврале текущего года браузер Chrome перестал отображать все рекламные объявления (включая те, которые принадлежат самой корпорации Google) на тех сайтах, которые показывают рекламу, не соответствующую стандартам «Коалиции за лучшую рекламу».