Google больше не нужен оператор «+»

Поисковая система Google больше не поддерживает оператор «+», при помощи которого пользователи раньше могли осуществлять поиск по точной словесной формулировке. Теперь вместо этого оператора для аналогичной операции пользователь должен будет заключить нужные слова в кавычки.

Напомним, что до настоящего времени поиск по точной формулировке можно было производить с использованием либо оператора «+», поставленного перед запросом, либо двойных кавычек. Примечательно, что оператор «-» (минус), исключающий из поисковой выдачи страницы, которые содержат то или иное слово, сохранил свою функцию и будет поддерживаться далее.

Поиск по точной формулировке запроса зачастую бывает востребован специалистами по продвижению сайтов, потому что поисковая система, например, по слову «гугл», примешивает в выдачу кроме всего прочего и ссылки на сайты, использующие английский вариант написания «google».

На форуме поддержки пользователей сотрудник Google сообщил, что прекращение поддержки оператора «+» должно упростить взаимодействие пользователей с поисковой системой.

Вместе с тем, редакция блога «Google Operating System» предполагает, что поисковик будет продолжать использовать оператор «+» при поиске контента в социальной сети Google+.