Google арендует домен abc.xyz за 6 миллионов долларов в год

Новая холдинговая компания, созданная на основе корпорации Google, заплатит за аренду домена под свой сайт (abc.xyz) около 6 миллионов долларов.

Стало известно, что владельцам Google аренда доменного имени для сайта нового холдинга, созданного на основе поисковой корпорации, обойдется в 6 миллионов долларов. При этом сумма аренды всего названия сайта (abc.xyz) не разглашается сторонами по условиям сделки. Скорее всего, она в несколько раз больше озвученной цифры.

Google арендует домен abc.xyz за 6 миллионов долларов в год

Данная информация была получена от владельца домена Даниэля Нагари. Он отметил, что полное доменное имя (название сайта) было зарегистрировано еще в марте прошлого года. Регистратором выступила компания MarkMonitor, которая является частью холдинга Thomson Reuters. В него же входит информационное агентство Reuters.

Даниэль отметил, что компания MarkMonitor является посредником и чаще всего представляет интересы крупных корпораций, когда те не хотят афишировать свое участие в заключаемой сделке.

Также господин Нагари отметил, что Alphabet (в прошлом корпорация Google) как и все должна платить ежегодную аренду за использование доменного имени. Хотя озвученная Даниэлем сумма (6 миллионов долларов) во много раз больше, указанной на ресурсе его компании XYZ, занимающейся продажей доменных имен. Там указана цена в 10 долларов.

Напомним, что 10 августа текущего года Ларри Пейдж и Сергей Брин заявили о реструктуризации корпорации Google в холдинговую компанию Alphabet.

Главной составляющей нового холдинга станет поисковая система Google. Кроме нее в основное подразделение компании войдут такие продукты корпорации, как браузер Chrome, мобильная операционная система Android, а также Google X lab – отдел, работающий над созданием дронов, роботов и различных гаджетов. Остальные подразделения Google войдут в состав нового холдинга как самостоятельные компании.

Как отметил Даниэль Нагари, в 2011 году он приобрел свой домен за 186 тысяч долларов. При этом его название он придумал сам. Если бы Нагари сразу не заплатил за регистрацию своего домена, тогда .xyz был бы выставлен на аукцион и возможно продан за несколько миллионов долларов.

В истории всемирной паутины такие случаи уже были. Например, в феврале этого года корпорация Google заплатила на аукционе 25 миллионов долларов за домен высшего уровня .app.