Фирмы mDialog и Dropcam стали частью Google

Google продолжает поглощать успешные технологические фирмы, владеющие ценными ноу-хау в различных областях. Двумя очередными приобретениями гиганта из Маунтин-Вью стали компании mDialog и Dropcam.

Коллектив инженеров mDialog Corp. успешно трудится в сфере разработки решений, позволяющих распространять рекламу в видео формате на разные онлайн-платформы.

Фирмы mDialog и Dropcam стали частью Google

Компания mDialog существует около 10 лет, её головной офис расположен в Торонто (Канада).

Её сервисы дают возможность транслировать рекламные ролики на таких устройствах, как Xbox, Roku, Apple TV, Google TV, Android, iPhone, iPad и другие. Подробности о финансовых условиях сделки с Google пока не известны.

На главной странице официального сайта mDialog появилось заявление: «Мы крайне воодушевлены, и сообщаем, что коллектив mDialog присоединяется к команде проекта DoubleClick в Google.

Нашим клиентам мы продолжим предоставлять свои услуги в обычном режиме. То есть, никаких неожиданных и резких перемен в нашей работе не произойдёт».

Комментируя начало тесного партнёрства с mDialog, в Google сообщают, что целью сотрудничества с коллективом канадской компании будет развитие рекламной платформы DoubleClick.

Среди ближайших планов, реализация ряда проектов в рамках платформы, которые позволят создателям видео-контента пользоваться новыми возможностями по его монетизации.

Еще одно приобретение Google относится к направлению «умный дом», также активно развиваемому корпорацией в последнее время.

Формально, фирму Dropcam, разрабатывающую камеры для видеонаблюдения, покупает компания Nest Labs — подразделение Google, специализирующееся на «интернете вещей».

Коллектив Dropcam присоединится к штату Nest Labs и передаст имеющиеся в распоряжении фирмы патенты после выплаты её владельцам 555 миллионов долларов.

Среди перспективных разработок Dropcam миниатюрные камеры, встраиваемые в различные предметы внутри квартиры, и подключаемые к всемирной паутине через Wi-Fi, с возможностью удалённого управления при помощи приложения для смартфона. Камеры от Dropcam отличает современная «умная» программная начинка.