Facebook запускает мобильную версию рекламной карусели

Facebook расширяет возможности своей рекламной платформы. На этот раз ведущая мировая социальная сеть запустила новый формат размещения рекламы мобильных приложений – в виде карусели.

По словам представителей компании, рекламодатели уже проинформированы о новом инструменте. Многие из них заинтересовались его возможностями и уже готовы разместить в карусели свою рекламу.

Facebook запускает мобильную версию рекламной карусели

Новое средство представляет собой рекламный блок, в котором отображается пять изображений и ссылок (на приложения), которые можно прокручивать по горизонтали. Компания не ограничивает область использования карусели лишь рекламой мобильных приложений. Также она будет доступна для размещения «вовлекающих» объявлений.

Согласно приведенным Facebook данным, использование для проведения рекламной кампании «немобильной» версии карусели приводит к значительному снижению стоимости конверсии (на 30-50%). Если сравнивать конверсию рекламных позиций нового инструмента с обычной рекламой (состоящей из одного изображения), то ее стоимость в карусели на 20-30% ниже.

Как утверждают в компании, новый формат представления рекламы для мобильной версии социальной сети будет пользоваться популярностью, как у рекламодателей, так и у пользователей. Карусель будет доступна для ссылочных рекламных объявлений через API, Ad Create Tool и Power Editor. Но в Mobile Install и Engagement Ads работать с каруселью можно будет только через API.

Напомним, что в прошлом году в Facebook впервые был запущен формат рекламы в виде карусели. Он предназначен для брендовых рекламодателей, которые с его помощью могут на одной рекламной площадке достичь сразу нескольких целей. Формат карусели позволяет рекламодателям выделять различные выгоды, атрибуты и продукты в одном рекламном пространстве.

При этом в своих амбициях компания не ограничивается «покорением» обычных мобильных устройств. На прошлой неделе руководитель подразделения рекламных технологий Facebook Дэйв Якубовски, заявил, что использование умных часов в качестве рекламной площадки возможно уже в ближайшей перспективе. Но только для этого придется создать новый формат рекламы, нацеленный на этот тип устройств.

Также на прошлой неделе представители компании объявили, что теперь реклама в приложениях может содержать в себе «глубокие ссылки». Это даст возможность более точного перенаправления пользователей, на конкретные страницы в приложении.