Facebook заботится о безопасности пользователей

Новая версия внутреннего сайта, целью которой является обеспечение безопасности пользователей, запущена социальной сетью Facebook.

На сайте появились инструменты для подростков, их родителей, преподавателей учебных заведений и работников правоохранительных органов. Работа Safety Center направлена на защиту пользователей сети.

Появление Safety Center стало первой реакцией администрации сети на неоднократные обращения руководителей британской организации по защите детей, последняя встреча с которыми состоялась буквально за день до появления центра. В ходе встречи правозащитники снова напомнили представителям Facebook об убийстве маньяком, представившемся в сети подростком, одной из несовершеннолетних членов сети. Они отметили, что размещение на каждой странице сети «тревожной кнопки» с линком на сайт организации, который содержит множество полезных советов по поведению в критических ситуаций, и дает возможность сообщить о странном поведении контакта, позволили бы избежать этой трагедии и многих аналогичных проблем.

Центр защиты детей от эксплуатации и онлайн-насилия положительно оценил нововведение Facebook, однако считает, что принятые меры являются явно недостаточными и вопрос о «тревожной кнопке», так и остался актуальным.