Facebook заблокировал приложение MessageMe

Ведущая мировая социальная сеть Facebook продолжает активно блокировать самые разнообразные приложения, которые до последнего использовали в своей работе поступающие из нее данные.

Логотип социальной сети Facebook

Вслед за приложениями Wonder, Voxer и Vine доступа к данным из Facebook был лишен популярный мобильный мессенджер MessageMe, который до последнего времени позволял своим пользователям искать своих друзей в ведущей мировой социальной сети.

По неподтвержденным пока данным причиной блокировки приложения MessageMe стало нарушение пользовательского соглашения с Facebook.

Как известно официальные представители Facebook неоднократно подчеркивали, что социальная сеть ни при каких условиях не допустит извлечения пользовательских данных сторонними сервисами, приложениями или иными продуктами, которые, так или иначе, копируют ее собственные функциональные возможности.

Справедливости ради нужно признать, что популярное мобильное приложение MessageMe включает в себя целый ряд функций, полностью совпадающих с функциями инструмента Facebook Messenger, что, скорее всего, и стало главной причиной частичной блокировки альтернативного программного обеспечения.

На сегодняшний день Facebook позволяет пользователям мобильного приложения MessageMe использовать лишь часть API, войти в сервис под своим именем и паролем в ведущей мировой социальной сети. В это же самое время при поиске друзей на Facebook, приложение MessageMe сообщает пользователю о произошедшей ошибке, или же демонстрирует пустую страницу.